当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 2018年小学一年级新生入学办理手续及程序是什么?
答案 适龄儿童法定监护人需在规定时间内完成网上报名和信息采集,并按日程安排持户籍证件及实际居住地相关证明材料(法定监护人实名所属房产证明、政府公租房协议、政府廉租房协议等),到户籍所在地教育行政部门指定的审核点进行公办小学入学报名资料审核。 5月21日-5月25日,区(市)县教育行政部门发布公办小学入学报名登记公告,并公布学校新生入学计划、多校划片学校及范围。 全市民办小学公布小学招生方案。 5月28日—6月1日,中心城区适龄儿童法定监护人按要求进行网上报名。 全市民办小学开展招生工作。 6月4-8日 适龄儿童法定监护人按要求到指定的登记点进行入学报名资料审核。 6月15日 区(市)县教育行政部门公布入学报名登记名单。 6月20日 区(市)县教育行政部门公布所属各公办小学划片范围。 6月22日 区(市)县教育行政部门公布所属各公办小学入学名单 8月31日前 适龄儿童家长办理入学报到手续。 备注:实行报名随机派位的区(市)县可根据区域实际情况在全市统一的时间段内做好当年小学入学时间安排,确保6月22日前完成相关工作。
有效日期 2099-01-01
相关部门 市教育局
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱