当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 可以。根据《义务教育法》和当前有关规定,符合输入地规定条件的义务教育随迁子女,可以在输入地就读也可以返回原籍就读。不符合条件的,应返回原籍就读。在未经教育行政部门批准的“学校”就读的,将无法建立学籍。
答案 跨省转学与省内转学一样需要四方核办:转入学校、转入学校学籍主管部门、转出学校、转出学校学籍主管部门。其流程依次是:转入学校发起跨省转学申请(需要正确输入学生姓名和学籍号,输入有错的,将无法办理而退回转入学校,需要重新发起),转入学校核办?转入学校学籍主管部门核办?转出学校核办?转出学校学籍主管部门核办。四方核办无误后,由转入学校调取学生档案。办理完成后,转入学校应告知家长。 整个过程均在网上进行,家长只要确认转入学校已经正确发起转学申请,并将学校接收函交给转出学校即可。
有效日期 2099-01-01
相关部门 市教育局
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱