当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 天然气使用中哪些属于违章现象?
答案 1、私自拆装、改、迁移燃气设施。 2、私自将燃气设施包封、暗埋燃气设施、设备。 3、软管超期使用老化(一般橡胶软管使用期限为2年,铠装燃气专用软管和不锈钢金属波纹软管使用期限为8年),产生破裂漏气。 4、乱拉超长软管(一般橡胶软管和铠装燃气专用软管长度最长不能超过2米,不锈钢金属波纹软管长度最长不得超过3.5米)。 5、违规使用非燃气专用软管。 6、超期使用热水器和灶具(燃具的使用期限为8年)。 7、燃气热水器未安装烟道和风帽或烟道安装不规范。 8、违规使用直排式燃气热水器。 9、违规将热水器安装在浴室内。 10、违规在厨房等使用燃气的房间内住人。 11、违规在密闭房间内使用燃气。 12、擅自改变用气性质,扩大用气范围等。 13、违规在同一燃气使用房间内,使用两种以上燃料。 14、使用液化器燃气灶接天然气使用。 15、冬季从厨房把软管迁移到客厅使用燃气炉烤火。
有效日期 2020-11-30
相关部门 市燃气公司
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱