当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 安全使用燃气有哪些注意事项?
答案 1、使用燃气具时,一定要打开窗户,保持室内外空气流通。 2、购买和使用合格的燃气具产品,需要三证齐全,即:产品合格证、燃气具销售许可证、检验合格证。 3、必须由具备资质的单位和具备资格的人员,依据国家相关过饭设计、安装燃气具。 4、燃气热水器必须规范安装专用烟道,安装牢固,接口无缝隙,并有效伸至室外。 5、建议每次使用燃气热水器不超过30分钟,多人使用时,应由足够时间间隔,保证室内空气新鲜、氧气充足。 6、燃气具安全使用年限为8年,到期后应及时更换。 7、天然气管道须由具备安装资格的人员进行安装、改动、迁移; 8、燃气软管接头用管箍固定,软管长度不超过2米,不穿墙; 9、燃气软管须定期检查,及时更换; 10、热水器烟道规范安装,并有效通至室外; 11、使用天然气时,确保室内通风良好; 12、切勿在用气房间内存放易燃易爆物品,或住人; 13、用气完毕后,及时关闭燃气阀门; 14、发现天然气泄漏时,应打开门窗通风,并关闭燃气总阀; 15、发现泄漏时,勿动电气开关,严禁使用明火; 16、应尽快离开充满泄漏气体的房间,在室外安全地带拨打燃气公司抢险电话962777报险抢修。
有效日期 2020-11-30
相关部门 市燃气公司
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱