当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 开通天然气需要具备哪些条件?
答案 1、燃气管道和燃气设施设备不能私自改动、拆除、包裹、暗埋; 2、热水器烟道须按要求伸出室外且安装风帽(强排式热水器须安装强排式烟道),热水器烟道接头处不能有缝隙; 3、软管与家用燃具连接时,其长度不应超过2米,并不得有接口。软管与管道、燃具的连接处应采用压紧螺帽(锁母)或管卡(喉箍)固定。橡胶软管不得穿墙、顶棚、地面、窗和门《城镇燃气设计规范》(GB50028-2006)10.2.8条规定; 4、电插座、电源开关与灶具的水平净距应大于30CM,与热水器的水平净距应大于15CM《城镇燃气设计规范》规定; 5、开放式厨房不能通气:根据中华人民共和国行业标准CJJ12-2013《家用燃气燃烧器具安装及验收规程 》第4.2.1条“设置灶具的厨房应设门并与卧室、起居室等隔开”,以及中华人民共和国国家标准GB 50028-2006《城镇燃气设计规范》、《住宅设计规范》(GB 50096-2011)均有相关要求:“燃气设备严禁设置在卧室内;户内燃气灶应安装在通风良好的厨房、阳台内;燃气热水器等燃气设备应安装在通风良好的厨房、阳台或其他非居住房间。
有效日期 2020-11-30
相关部门 市燃气公司
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱