当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 名词解释
答案 (一)无房证明(在本市无住房):是指经房管部门查询全市个人住房信息,显示其名下无住房的《个人房屋信息记录》。 (二)直系亲属:本人的配偶、子女、孙子女、外孙子女、曾孙子女、曾外孙子女、父母、祖父母、外祖父母、曾祖父母、曾外祖父母,配偶的父母,子女的配偶。 (三)亲属关系佐证材料:亲属关系证明,或居民户口簿、结婚证、独生子女证、出生医学证明、收养证、亲子鉴定书等证件,或法院裁决书、判决书、公证书等证明亲属关系的法律文书,或由档案管理机关加盖印章等证明亲属关系的个人档案,或同时提供离婚证和离婚协议书,或民政部门查档的离婚协议书可作为父母与子女的亲属关系佐证材料。 (四)未成年人:是指18周岁以下的人员(含不满19周岁的在校高中学生,需学校出具的学籍证明和学生证)。 (五)农村地区:是指集体所有土地未被国家征用且城乡分类为乡中心区、村庄的地区。
有效日期 2099-01-01
相关部门 市公安局
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱