当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 成都市拘留所
答案 (一)拘留所送物范围及办理地点 拘留所接收亲属送给在拘人员的生活必需的衣服、被褥、鞋袜及日常生活必需的少量现金,统一在监管支队接待大厅一站式办理。 (二)拘留所接收物品的要求 拘留所对于接收的财物进行严格检查。严禁刀具、利器、绳索、香烟、火柴、打火机等违禁物品送入监内,并按有关规定处理。 (三)拘留所在拘人员现金管理 拘留所每天接收在拘人员亲属办理送款业务,在拘人员每人每月消费最多不得超过500元。 (四)拘留所在拘人员人身权利的保障状况 1.入所时应当由医生进行健康检查,患病时及时获得治疗。 2.合法财物不受侵犯,非生活必须品由拘留所代为保管,出所时返还。 3.吃足规定的伙食标准,享有足够的饮用水,民族饮食习惯应当得到尊重。 4.每日拘室外活动不少于2小时,保证必要的睡眠时间。 5.人身权益受到保护,不受侮辱、体罚、虐待、殴打。 6.按照规定进行会见、通信,来往信件不受检查和扣押。 7. 享有检举、揭发、控告、申请行政复议、提起行政诉讼或者申请暂缓执行行政拘留的权利,拘留所应当在24小时内将有关材料转送有关机关,不得检查或者扣押。 8.享有法律赋予的、未被依法剥夺或者限制的其他合法权利。 (五)在拘人员通信、通话、会见规定 1、在拘人员通信、通话规定 (1)拘留所保障在拘人在拘留期间的通信权利。在拘人员应当遵守拘留所的通信管理规定。 (2)在拘人员与他人的来往信件不受检查和扣押,由拘留所登记、收发。发现信件内有可能夹带违禁品的,拘留所民警可以责令在拘人员当面打开信件予以安全检查。 (3)在拘人员需要打电话的,应当向民警提出申请,经批准后,使用拘留所内固定电话进行通话,通话费用原则上自理。在拘人员打电话应当遵守拘留所的管理规定,一般不超过3次,每次不超过10分钟。 2、在拘人员会见规定 (1)会见在拘人员应当持有效身份证件,经审批后方可会见。 (2)会见在拘人员应当在拘留所规定的时间、会见区进行,并遵守拘留所会见管理制度。在拘人员在拘留期间的会见次数一般不超过2次,每次会见的人数不超过2人,会见时间不超过30分钟。有特殊情况要求在非会见日会见,或者增加会见次数和时间的,应当经拘留所所长批准。对违反会见管理规定的,拘留所可以予以警告或者责令停止会见。 (3)律师会见按照相关规定办理; (4)外国驻华使领馆领事官员可以依照有关条约、公约会见本国籍在拘人员。 (5)在拘人员书面明示拒绝会见的,拘留所应当同意并告知申请会见的人。 (6)会见人务必做好在拘人员思想疏导工作,禁止携带酒类、食品、香烟等违禁物品。 (7)每周星期一、星期四在监管支队接待大厅一站式办理会见业务或“成都公安监管”微信公众号预约会见,会见时间为每周星期一、星期四的10:30-11:00或15:30至16:00。
有效日期 2099-01-01
相关部门 市公安局
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱