当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 成都市强制隔离戒毒所
答案 (一)成都市强制隔离戒毒所送物 强制隔离戒毒所统一发放物品,不接收物品。 (二)成都市强制隔离戒毒所戒毒人员人身权利的保障状况 1、入所时获得健康体检。患病时获得及时治疗。 2、随身携带的合法财物不受侵占。按照规定由强制隔离戒毒所代为保管的财物出现损坏、灭失(不可抗力因素除外)的,由强制隔离戒毒所照价赔偿。在强制隔离戒毒所内购买日常生活用品的价格不超出当地市场零售价格,戒毒人员每人每月消费最多不得超过500元,消费时由本人签字确认。 3、吃足规定的伙食实物量标准,享有足够的饮用水,每日睡眠不少于8小时,每日上、下午各进行不少于一小时的监室外活动(雨、雪等特殊天气情况下除外)。 4、人格受到尊重。不被强制隔离戒毒所管理人员及其他戒毒人员欺压、凌辱、殴打、体罚、虐待。不受其他在押人员安排和指使。 5、对戒毒人员提出检举、揭发、控告、提起行政复议或者行政诉讼的书面材料及时转送,不得阻挠或者扣押,并做好记录。 6、按照法律规定与亲属、律师或者其他辩护人通信、会见。 7、未被剥夺政治权利或者停止行使选举权的,依法享有选举权。 8、少数民族和外国籍戒毒人员的风俗和禁忌得到尊重。 9、女性戒毒人员由女民警管理。女性戒毒人员、未成年戒毒人员、患病戒毒人员获得适当照顾。 10、合法权益受到侵害时,有权进行控告、投诉。 11、享有其他合法权益及获得其他合法帮助。 (三)探访的要求 戒毒人员在强制隔离戒毒期间,其亲属或所在学校、单位的有关人员可以探访,探访人员必须遵守强制隔离戒毒所有关规定。 1、戒毒人员在脱毒治疗初期(一般为十五天之内)不接受探访。 2、来所探访人需持本人居民身份证、户口簿、结婚证等有效证件,或者辖区公安、社区开具的可以证明本人身份与被探访者关系的证明。无证件、证明或者人证不符的,不予探访。 3、戒毒人员探访对象为配偶,亲属、所在单位或者就读学校的工作人员。因特殊情况,其他人员要求探访的须经所领导批准。单位或者学校工作人员必须出具单位介绍信。出所戒毒人员不能探访正在戒毒人员。 4、每周星期三、星期四在监管支队接待大厅一站式办理会见业务或“成都公安监管”微信公众号预约会见,会见时间为每周星期一、星期四的9:30-11:30或13:30至16:30。 5、有下列情形之一者,停止探访 (一)强戒人员在使用保护性约束措施期间。 (二)强戒人员正在接受审查的。 (三)探访人员应持有证件不齐的。
有效日期 2099-01-01
相关部门 市公安局
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱