当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 机动车注销登记
答案 办事所需资料 1、《机动车登记证书》原件; 2、《机动车行驶证》原件; 3、机动车号牌; 4、属于校车的,应当交回校车标牌; 5、属于报废解体的,还应提供《报废机动车回收证明》副本(已实现联网核查的,可不再提供相应的纸质凭证)原件,监销车辆还需提供《机动车查验记录表》原件; 6、属于机动车灭失的,还应提供机动车所有人身份证明原件(具体解释见《机动车登记规定》第五章第六十四条第四款)和灭失证明原件; 7、属于因质量问题退车的,还应提供机动车制造厂或经销商出具的退车证明原件; 8、属于因故不在我国境内使用的,还应提供出境证明复印件或者海关出具的《中华人民共和国海关监管车辆进(出)境领(销)牌照通知书》原件; 9、属于机动车登记被撤销的,提供公安机关交通管理部门出具的《公安交通管理撤销决定书》和《报废机动车回收证明》副本原件; 10、属于非法拼(组)装或者达到国家强制报废标准的机动车被依法收缴并强制报废的,提供机动车被依法收缴的法律文书复印件和《报废机动车回收证明》副本原件; 11、属于代理人申请的,还应提供代理人身份证明和机动车所有人出具的具有法律效力的书面委托书原件。 车管所办理流程 一、到机动车注销登记服务站申请 第一步:将机动车交售回收企业,向机动车注销登记服务站提交相关资料 第二步:领取注销凭证。 二、因机动车灭失到车管窗口申请 第一步:到车管所、交警分局、区(市)县交警大队受理窗口提交资料; 第二步:领取注销凭证。 收费标准 无 办事时限 自受理之日起一个工作日办结,所提交的车辆、资料、凭证等经审查不具有证明效力或嫌疑虚假信息的,将进入调查程序,调查时间不计入机动车登记时限。
有效日期 2099-01-01
相关部门 市公安局
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱