当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 机动车年检(包括受托年检)
答案 办事所需资料 1、机动车交通事故责任强制保险凭证原件。原件丢失的,提交加盖保险公司印章的其他任一联复印件; 2、车船税纳税或者免税证明复印件。属于在机动车交通事故责任强制保险凭证上签注已代征车船税的,提供机动车交通事故责任强制保险凭证; 3、机动车安全技术检验合格证明原件; 4、《机动车行驶证》原件; 5、属于省外机动车受托核发机动车检验合格标志的,还应提供《委托核发检验合格标志通知书》原件(2018年9月1日起小微型、中型载客汽车、大型轿车、载货汽车、挂车、专项作业车不再提交); 6、属于代理人申请的,还应提供代理人身份证明和机动车所有人出具的具有法律效力的书面委托书原件。 7、若提交资料中出具第1、2项的部门已与公安部门联网,可不再提供相应的纸质凭证。 车管所办理流程 第一步:查验机动车; 第二步:上线检测; 第三步:提交资料; 第四步:缴费; 第五步:领取签注完毕的行驶证副证、检验合格标志。 收费标准 ?安全技术检验费 收费标准:汽车年检:检测费80元(两次上线),摩托车50元 收费依据:成都市发改委成发改收费(【2016】596号) 办事时限 自受理之日起一日内办结,所提交的车辆、资料、凭证等经审查不具有证明效力或嫌疑虚假信息的,将进入调查程序,调查时间不计入机动车登记时限。
有效日期 2099-01-01
相关部门 市公安局
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱