当前位置:    首页  -   市长信箱  -  来信回复公开
来信情况
来信标题 关于臭氧治理的感谢信
来信时间 2017-05-18 11:03
来信内容 尊敬的罗强市长: 您好! 我是一名土生土长的成都市民,和其他1500多万的常住居民一样,我们热爱着这座我们生长,生活的城市。今天冒昧给您写这封信是想表达对您的感激之情。感谢市委、市政府为我们老百姓改善居住环境,做实事,办好事。让我们看到了“绿满蓉城、花重锦官、水润天府”的希望! 我一大早就在新闻中了解到,您主持召开了市大气污染防治工作领导小组第四次会议,重点围绕我市臭氧污染的防控做好了周密安排部署,严格组织落实了一系列城市建设、企业生产、交通运输、居民生活等方面的空气质量保障措施。随着社会经济的不断发展,城市环境污染日益严重,我记得去年冬季成都就因持续的雾霾污染,使得市民们惶惶不安。而与“张牙舞爪”的雾霾相比,臭氧要“低调”得多,悄悄地“隐藏”在万里晴空中。而臭氧污染已成为继PM2.5之后,影响我市空气质量的又一大污染源。市委、市政府对此高度重视,做到了早发现,早治理,并且加强宣传力度,让市民也能意识到臭氧生成机理及其危害性,让全民参与防控治理。 看了这条新闻,我深深地感受到了政府为了改善居住环境所做的努力及决心。也让我这个平凡的市民有种莫大的安全感及骄傲。践行环保是一项需要时间、需要精力、需要每个人共同去参与的活动,有了政府的大力引领支持,我相信成都不仅是“中国最具幸福感的城市”,以后也会逐渐成为“世界最具幸福感的城市”!让我们每个成都市民都能骄傲地外地人说“成都,一个你来了就不想离开的地方”,让我们每个成都市民都能骄傲地对我们子孙后代说“成都望得见山,看得见水,记得住乡愁”!
领导批示情况
批示详情
 市长罗强于2017-05-18 14:13:33批示:谢谢您的来信和对城市的关心。让我们共同努力,提高我们的空气质量,把咱们共同的家园建设的更美好!祝您健康快乐!罗强

办理结果
来信人: 谢谢您的来信。您的建议我们已转交成都市环保局阅研。感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎多提宝贵意见。 此复。
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱