当前位置:    首页  -   市长信箱  -  来信回复公开
来信情况
来信标题 地铁线路图模糊不清
来信时间 2017-10-10 15:58
来信内容 由于要到成都出差,日前浏览成都地铁网站,了解地铁线路。但是地铁官网的线路图模糊不清,打了61638000反映。在要求回复的情况下,客服人员后来回电表示,由于图片上传网站时,经过压缩,所以图片不清楚;并强调,近期,网站准备要更新(未告知时间表);另外,可以关注微信公众号了解地铁线路图。我认为,网站属于政务公开的一部分,官网公示的内容必须准确、清晰,同时网站也是一个窗口,既然开通网站就应该严谨对待。请地铁公司以服务乘客为先,加强服务意识,及时更新高清线路图。谢谢!
领导批示情况
批示详情
 市长罗强于2017-10-14 15:50:33批示:谢谢你的来信。请庆汉同志调查处理。罗强

办理结果
成都轨道交通集团有限公司(2017-10-20 16:00:12): 来信人: 您好!您所反映的问题,成都轨道集团高度重视,立即责成党群工作部进行调查处理,现将有关情况答复如下: 接到您的建议后,集团党群工作部第一时间联系成都地铁运营公司,及时更新了官网上的地铁线网图,但由于现有网站功能限制,高清版的图片上传后经过了压缩。为改进提升运营服务,今年初,成都轨道集团启动了官方网站改版建设工作,确定了国内一流网络服务商为项目实施单位。新版官网将继续坚持“秉持真诚,服务大众”的服务理念,着力强化运营服务版块,实现换乘方案查询、票价查询等功能,并提升与微博微信等其他新媒体的信息联动,真正把对乘客的服务放到网上、落到实处。 网站建设是一个复杂的系统工程,需依序进行网站栏目规划、网页原型设计、风格设计、静态页面制作、后台程序开发、硬件设施部署、后台数据录入、项目上线测试等20余项工作环节。同时,新版官网作为以乘客服务为导向的功能型网站,后台数据量庞大,录入工作繁重;网站查询功能众多且多平台共享,需经反复严格测试,以确保服务的准确性、一致性、连贯性。 目前,成都轨道集团正与实施单位齐心协力、抢抓工期,推动加快完成上线前关键工序,确保新版官网于近期与市民见面,希望上线后可以为乘客提供更好服务。 目前,您有任何出行问题需要咨询,除拨打热线电话028-61638000外,还可以关注成都地铁官方微博“@成都地铁”和微信“成都地铁”公众号进行询问。 再次感谢您对成都轨道集团提出的宝贵意见建议。我们一定不断改进,努力为乘客提供最优质的服务。 以上情况已于2017年10月16日10时,与您联系,您表示满意。 成都轨道交通集团有限公司 2017.10.20
对办理情况的评价
您的来信流水号: 您的来信提取码:
承办单位是否与您联系:        对承办单位的服务态度是否满意:
您的诉求是否得到解决: 您对诉求的办理结果是否满意:
服务态度、办理结果
不满意的原因:
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱