当前位置:    首页  -   市长信箱  -  来信回复公开
来信情况
来信标题 Public Transportation
来信时间
来信内容 Dear Mr. Mayor, According to chengdu urban planning,Shuangliu County is a part of high-tech development zone.But the public bus is not a part of Chengdu public transport,we passengers can not know the bus arrival time in advance. Obviously, this is a significant inconvenient for passengers. Pls help us adding Shuangliu Public Transportation in Chengdu public transportation.Thank you very much.
领导批示情况
批示详情
 市长罗强于2018-04-14 13:05:13批示:谢谢你的来信。请昌干同志研究处理。罗强

办理结果
市公交集团(2018-04-25 16:52:21):来信人您好!您所反映的问题,我司高度重视,立即安排人员对双流公交增加公交车到站时间进行调查,现将有关调查情况汇报如下:一、双流区公共交通经营主体情况 双流区公共交通市场于2017年7月整合完成,目前区内有两家公交企业主体,分别为双流交投公共交通有限公司(以下简称“双流交投公交公司”)和成都市双流巴士公交有限公司(以下简称“双流巴士公交公司”)。双流交投公交公司成立于2013年4月12日,隶属于双流区交通建设投资有限公司,主要运营双流区内公交线路;双流巴士公交公司成立于2017年6月29日,由我司与双流交投公交公司共同出资组建,主要运营跨区公交线路。 二、双流公交信息化系统情况 双流交投公交公司于2016年9月开始自建公交信息化系统。因双流巴士公交公司成立后均使用原双流交投公交公司车辆和车载信息化设备,故现仍延用该公司信息化系统。目前,双流巴士公交公司公交车辆到站信息可以通过双流区交通建设投资有限公司建设的电子站牌和“车来了”手机APP查询。 我司与郫都区、温江区、龙泉驿区、青白江区、新都区内合资公交运营公司均使用我司车载信息化设备和信息化系统。目前,市民还可以通过我司建设的电子站牌、门户网站、巴适公交、高德地图等手机APP查询我司公交车辆到站信息。由于双流交投公交公司信息化系统独立运行,现阶段还无法纳入我司公交信息化系统,我司正在积极与双流巴士公交公司一起协调解决,争取早日实现信息共享。 成都市公共交通集团有限公司 2018年4月25日 双流区(2018-04-18 15:00:54):来信人:您好!您所反映的问题,双流区政府高度重视,立即责成区交投公共交通有限公司进行调查处理,现将有关情况答复如下:经调查,关于您反映“无法提前知道车辆到达时间”的相关问题,经调查核实,为方便乘客候车出行,区公交公司已在一些乘客流量大的站点增设电子站牌,上面会显示车辆位置以及到站信息;乘客还可关注“车来了”微信公众号,查看车辆实时动态和发班情况;若您再遇此类情况,建议拨打双流交投公交热线(028-85722020)进行反映,感谢您对双流公交的关注与支持,祝您生活愉快。 以上情况已于2018年4月13日16:18时与您联系,您家属接听表示满意。 双流区公共信息服务中心 2018年4月18日
对办理情况的评价
您的来信流水号: 您的来信提取码:
承办单位是否与您联系:        对承办单位的服务态度是否满意:
您的诉求是否得到解决: 您对诉求的办理结果是否满意:
服务态度、办理结果
不满意的原因:
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱