当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 专利资助申报要求
答案 1.申报者为该专利的第一专利权人且是第一专利申请人。 2.申请资助的专利或专利申请具有良好的市场应用前景,符合我市的产业发展方向。 3.在成都市行政区域内提交专利申请并获得专利授权。 4.办理时限: (1)中国发明专利申请阶段资助或获得发明专利、实用新型专利、外观设计专利授权后的资助,应分别在发明专利申请进入实审或专利获得授权之日起6个月内到市政务中心科技局(知识产权局)窗口(以下简称窗口)办理。 (2)PCT申请国际阶段资助、国外专利申请资助或获得外国国家(地区)授权专利资助应在PCT申请国际检索报告邮寄之日、国外专利受理之日或专利授权之日起12个月内到窗口办理。 (3)企事业单位年度涉外发明专利申请总量资助应在次年12月31日前办理。 (4)逾期不予受理。 5.已在国内其他地区享受同类性质专利资助的同一专利,不再给予资助。 6.属于国家知识产权局《关于规范专利申请行为的若干规定》(国家知识产权局第45号令)所列的非正常申请专利行为获得的专利不予资助。
有效日期 2018-12-01
相关部门 市科技局
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱