当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 成都市总工会直属基层工会组建工作
答案 办理流程 1.向成都市总工会提交关于成立工会筹备组的书面报告 2.成都市总工会书面批复 3.成立工会筹备组 4.向成都市总工会提交关于召开工会第一次会员(代表)大会及第一届班子候选人的书面报告(单位行政主要负责人、合伙人及其近亲属不得作为本单位工会委员会委员的人选) 5.如期召开工会第一次会员(代表)大会(企业会员在100人以下的召开会员大会,100人以上的召开会员代表大会。) 6.选举产生第一届工会委员会委员,第一届经费审查委员会委员,女会员人数10人以上的,成立女职工委员会,不足10人的设女职工委员。女职工委员会主任由企业工会女主席或副主席担任,没有女主席或副主席的,由符合相应条件的工会女职工委员担任。 7.向成都市总工会提交关于工会第一次会员(代表)大会选举结果的书面报告。 所需资料及前置条件 所需资料:营业执照复印件、成立工会筹备组的书面请示。 前置条件:申请成立工会组织的单位具备以下条件的。 1、党组织关系或行政关系或资产关系属成都市相关部门管理的国有及国有控股企业和事业单位,中央、省驻蓉国有企业、事业单位(行政体制垂直管理的全国、省产业除外); 2、在成都市工商行政管理部门注册登记或成都市政府及其相关部门批准成立的非公企业、社会中介组织、民办非企业单位; 3、由成都市政府及其部门招商引资签约的企业; 4、由市政府及其有关部门批准成立,取得企业集团登记证的企业集团建立集团公司工会。
有效日期 2099-12-31
相关部门 市总工会
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱