当前位置:    首页  -  常见问题列表  -  常见问题
常见问题详情
问题 “兴城公司”就是成都兴城投资集团有限公司吗?成都市兴城建实业发展有限责任公司和成都兴城投资集团有限公司是什么关系?
答案 否。成都市现有四家可简称为“兴城公司”的国有公司,分别是: 1. 成都兴城投资集团有限公司。是由成都市国有资产监督管理委员会出资,按照《公司法》和其它有关法律法规出资组建的公司,始创于2003年10月,业务范围涉及天府新城高新技术产业功能区站南组团(南部新区起步区)15.6平方公里、东部新城文化创意产业综合功能区(“成都东村”)41平方公里、覆盖14个区市县50多个乡镇的小城镇开发项目,环城生态区等重大项目、民生项目建设。 2. 成都市兴城建实业发展有限责任公司。是经成都市青羊区人民政府批准设立的国有独资企业,履行政府投资项目的投融资与经营职能,从事基础性、长远性、战略性、公益性项目的投资建设和旧城改造。 3. 双流兴城建设投资有限公司。是根据成都市人民政府办公厅《关于邛崃市和双流县组建国有投资公司的批复》(成办函〔2005〕122号)文件精神,经市政府同意,双流县委、县政府批准,按照公司法规定和现代企业制度要求,于2005年9月9日正式成立的国有独资企业,主要负责双流28平方公里县城新区的投融资和建设任务。 4. 成都市新都区兴城建设投资有限公司。整合成立于2009年3月,注册资本1亿元,为新都区政府国有独资公司,主营农民新居工程、市政房屋及道路设施的投、融、建、管等业务。 上述四家公司的出资人不同、主管部门不同、主营范围也不同,是四家彼此没有联系的公司。
有效日期 2099-01-01
相关部门 市兴城公司
中国·成都 - 成都市人民政府市长信箱